凤凰县对非法改拼装车辆说“不”

作者:黄现金 发布时间:2018年05月10日 来源:凤凰县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 黄现金)59日,为了切实做好车辆超限超载治理工作,有力打击非法改拼装车辆,从源头预防和遏制车辆超限超载违法行为及道路交通事故的发生,凤凰县治超办牵头公路、交警、110、交通运管、综合执法及相关乡镇等多个部门,对竿子坪镇辖区源头企业存在的非法改拼装车辆进行大整治专项行动。 

  为了保证此次联合执法整治行动顺利开展,县委县政府高度重视,专门成立由副县长滕永忠挂帅的专项整治领导小组,并组织治超成员单位组成了综合协调、专项治理执法、后勤保障、宣传报道和督查指导组等职能小组,明确了各自责任分工,强化部门协作。 

  当天,联合执法人员紧密配合,共查处9台非法改拼装的马槽车。对这些改拼装车辆,执法人员采取恢复一台放行一台的办法当场予以切割。对整治过程中发现的停放在路边的改拼装车辆,即使司机没有到场,也一律实施强制切割。 

  相关负责人表示,当前非法改装、拼装车不时暗流涌动,部分车主和维修企业受利益驱使,为了追求高额盈利或逃税,无视法律,漠视生命,肆意妄为,任意改装车辆,致使车辆无法满足安全运行技术要求,不仅直接破坏公路设施,威胁人民群众生命财产安全,还严重干扰了交通秩序,扰乱了运输市场,凤凰县坚决对非法改拼装车辆说“不”,一经发现将严惩不贷。