州公路管理局召开2018年第五次党组会

作者:王嵩 发布时间:2018年05月05日 来源:州公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 王嵩)54日,局党组书记、局长沈世锋主持召开州公路管理局2018年第五次党组会议,会议传达学习《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》《中共湖南省委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法的有关规定》《中共湘西自治州委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神实施细则的有关规定》文件精神,并对开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,以及公路防汛应急抢险进行工作部署。局党组成员出席会议,副处以上领导,机关各科室、局直属单位负责人列席。   

  会议指出,开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理是严守政治纪律和政治规矩的重要表现,是落实全面从严治党要求的重要举措,是检验“四个意识”强不强的重要标尺。会议强调,作风建设永远在路上,要以专项治理为契机,全面开展执行中央八项规定精神“回头看”,提高认识,提高政治站位,牢固树立四个意识,坚持底线思维,坚决贯彻落实中央八项规定精神,不碰红线,不踩底线;要一张一张发票查看,一间一间办公室丈量,一次一次接待和被接待对照,查找问题,坚决整改到位;要持续抓好贯彻落实,把思想统一到八项规定精神上来,制定贯彻落实的具体实施办法,建立长效机制,落实到具体工作中。 

  就全州公路防汛应急抢险工作,会议要求,一要提高认识,加强领导。要牢固树立防大汛、保畅通意识,要确保人民群众生命财产安全,确保汛期管养公路安全畅通。 要未雨绸缪,周密部署,信息畅通,快速处置。要成立防汛工作领导小组,明确领导责任,做到公路防汛工作不缺位,不失位,全面落实防汛安全工作责任;二要坚持巡路,加强隐患排查治理。加强巡查,组织人员对易发生险情路段、事故多发路段、桥涵、安保工程进行排查,对存在滑坡、崩塌、洪水、泥石流等地质灾害危险的隐患进行全面排查。对有可能被雨水冲毁的危险路段、桥梁、隧道及工程建设项目,要落实专人负责,做到灾前有预警预测机制,灾后有抢救处置体系。还要及时做好灾情资料上报工作;三要完善应急预案,掌握汛期天气动态。做好应急抢险人员、设备、物资落实工作,及时启动应急预案,及时处置突发事件。要建立健全公路应急抢险保通队伍,开展应急演练,提高应急能力。各县市、中心在灾汛期要准备好装载机、挖掘机等应急救援机械设备,随时待命,就近救援;四要加强值班值守,及时报送信息。要严格值班制度,坚持24小时值班。全州公路系统干部职工必须保持24小时手机开通状态,方便随时联系。要保持监控设施处于完好工作状态。对存在滑坡、崩塌、洪水、泥石流等危险路段以及有冲毁危险的桥梁、隧道,要安排专人进行值守巡查,一旦发生险情要按信息报送流程在第一时间报送。要做好抢险秩序保障,处理好防汛抢险中的突发事件和矛盾纠纷。  

  会议还研究了其他事项。