保靖县公路局三举措确保“五一”公路平安

作者:彭清君 发布时间:2018年05月03日 来源:保靖县公路管理局 【字体:

  刚刚过去的“五一”假期,保靖县公路管理局认真贯彻公路安全工作要求,从落实安全生产责任、开展隐患排查、整治安全隐患三个方面强化公路安全管理,确保了假期公路畅安。 

  在“五一”假期来临之前,该局党组先后三次对公路安全工作进行调度和部署,切实把安全生产工作放在首要位置,层层传递工作责任,层层加压,明确各项工作分管领导和部门职责,做到安全责任明确,安全生产责任制得到有效落实。同时,组织相关部门各司其责,加强公路巡查。由养护股实施公路重点路段安全隐患排查,安全生产股进行施工工地安全隐患排查,路政大队组织公路路面路障排查,治超站严格开展车辆超限超载检测,全面排查各个环节的安全隐患,防患于未然。 

  根据隐患排查情况,该局及时进行分类处置。对于能够整治到位立即组织实施,其中,养护股对G209线、S318线境内各隐患点组织抢修,并抢通农村公路中断点4处,安全生产股督促13家施工单位完成安全生产问题整改19个,路政大队清除路障80余处,治超站检测车辆308车次。对39处可能发生次灾害又一时无法整治到位的路段增设了警示78块安全标志标牌,有效防止公路安全事故发生。