大雨突袭致险情 古丈公路部门迅速出击保畅通

作者:张映雪 发布时间:2018年05月02日 来源:古丈县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 张映雪)51日夜间,强降雨导致S229线古丈段沿线多处发生坍方和泥石流,古丈县公路局闻讯立即启动应急预案,连夜实施抢修,并于2日凌晨2点将沿线8处塌方全部清除,确保县内主干道正常通行。 

  1日晚11点,大雨突袭古丈,强降雨持续3个多小时,加上入汛以来连续受雨水影响,县内主干道S229线多处受损,特别是毛坪路段K78+500米处受损严重,发生了泥石流,形成重大安全隐患。面对险情,古丈县公路局迅速启动应急预案,立即组织人员和铲车等机械设备,冒雨投入抢险保通工作中。在沿线的抢修过程中,安全和养护人员一方面在路边放置安全警示标牌,提醒过往车辆安全通行,一方面迅速清理水毁塌方、疏通水沟等。经过三小时的全力抢通,所有塌方于2日凌晨2点被清除,确保公路通行安全畅通。 

  该局负责人表示,入汛以来,县公路部门已实行24小时值班制度,公路一旦发生险情,应急队伍都会及时掌握。无论险情大小,都会迅速出击,采取有效措施,确保公路畅通,群众安全出行。