古丈公路部门强化防汛紧绷安全生产弦

作者:张映雪 田志勋 发布时间:2018年04月28日 来源:古丈县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 张映雪 田志勋)为做好汛期安全生产工作,连日来,古丈县公路部门时刻紧绷安全生产这根弦,狠抓安全生产不放松,切实强化汛前安全生产各项工作,周密部署做好公路防汛各项安全措施。 

  入汛以来,该局及时开展了全面汛期安全隐患排查,对检查出的12个隐患点段逐个登记在册并进行重点监控,在汛期易发事故的施工现场、急弯陡坡路段、易落石和山体滑坡易发路段放置安全通行标牌28块,提醒过往行人司机注意通行安全。 

  该局组织了40余人应急抢险队伍人员,做好24小时汛期安全应急值班,坚持值班值守,有效预防各类事故发生,确保做到反应灵敏、处置果断、保障有力、救援有效。 

  该局安排了专职人员负责与气象部门进行沟通协调,及时完善汛期安全保障方案,点验防汛物资、组织应急抢险队伍,做到领导、组织、队伍、物资准备及应急预案“五落实”,切实提高应对突发事件的应急处置能力。