保靖县领导督查农村公路防汛工作

作者:彭清君 发布时间:2018年04月17日 来源:保靖县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 彭清君)汛期已至,为确保公路安全度汛,414日,保靖县人民政府副县长田明携县政府办、县公路局等相关部门主要负责人,对农村公路安全状况开展专项督查。 

  冒着毛毛细雨,田明一行首先来到长潭河乡涂乍渡口,详细了解渡船安全运营状况,对渡船进行检查。他要求,县公路局要对发现的问题及时整改,渡船工作人员要加强对过渡群众安全意识的宣传,认真按照《涂乍渡口安全管理规定》要求把安全管理严格落实到位。 

  在吕洞山镇,田明对当地农村公路十余处地质灾害易发的重点路段进行了仔细查看,对可能发生的灾害风险进行预测分析。在听取了公路部门相关应急预案和隐患整改安排情况汇报后,他要求,公路部门和相关乡镇要进一步加强联系,做好汛期公路管控,加快隐患整改,落实安全措施,完善应急预案,确保防汛工作万无一失,保障公路安全度汛、群众安全通行。