古丈公路管理局研究制定四项措施打造美丽公路

作者:向雄 发布时间:2018年04月15日 来源:古丈县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 向雄)为打造美丽公路,建设生态古丈,412日,古丈县公路管理局和县美丽办沿S229线古丈段,联合进行现场调研,开展公路美化初步设计规划,并研究制定四项措施,确保路域环境干净整洁成常态。 

  一是完善硬件设施。通过对沿线路域实地考察,针对路域实际情况合理设置全封闭垃圾围,根据垃圾量的大小确定垃圾围的数量和规模,做到既方便村民日常生活垃圾的倾倒又利于垃圾围内垃圾的清运。同时,在各叉路口适合绿化的区域打造绿化带栽花种草,实现“绿、美、亮”为一体的美丽公路。 

  二是完善考核制度。制定路域分段明确公路养护、路域卫生为一体的考核体系,责任到人,实行日常考核细化常态化,一日一督查,一星期一考评。 

  三是严格考核奖罚。完善考核细则,打破吃“大锅饭”陈墨旧规,落实惩奖措施,明确养护责任,促进养护人员工作极积性。 

  四是培育主人翁意识。坚持对养护人员的人文关怀,并实行日常化,大力弘扬“路美我荣、路脏我耻”责任意识,积极培育“养路为人人,我为人人养好路”的主人翁意识,促进养护人员精心养好公路。