龙山车辆整治 “三项行动”正式启动

作者:叶润华 发布时间:2018年04月13日 来源:团结报 【字体:

  本报讯(叶润华)411日,龙山县车辆超限超载集中整治“三项行动”(车辆运输车规范运营专项治理、高速公路治超专项整治、货运车辆非法改装专项整治行动)正式启动。 

  此次行动截止到626日,在全县范围内开展。活动重点查处不合规车辆运输车,6月底前辖区不合规车辆运输车全部整改或退出;开展高速联合治超,严格实行“一超四罚”和“黑名单”处罚机制,对超限超载运输行为所涉及的车辆驾驶人、车属单位、非法改装企业、货物装载源头企业实施处罚、计分、吊销证照,将吊销证件的货运车辆、驾驶人和国家“信用中国”网站发布的严重违法超限超载运输当事人一并纳入“黑名单”,实施联合惩戒,禁止其驶入该县高速公路;打击非法改拼装车辆、无牌无证车辆上路行驶行为,发现一辆,查扣一辆,强制切割、强制恢复一辆,并依法从重处罚。对违法改装拼装车辆行为的场所进行整治。