州公路管理局组织第三次中心组学习开展国家安全教育

作者:符秀丽 欧小竹 何立新 发布时间:2018年04月11日 来源:州公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 符秀丽 欧小竹 何立新)410日下午,州公路管理局组织2018年第三次中心组学习,开展国家安全教育。局机关全体干部职工、直属二级单位中层以上干部80余人参加学习。 

  据了解,举办此次中心组学习,专题开展国家安全教育,旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“加强国家安全教育,增强全国人民国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力”的重要指示精神,深入推进平安创建,进一步提升干职工对综治民调和国家安全工作的认识,努力营造“人人知晓、人人支持、人人参与”的良好氛围。 

  学习会邀请到州国家安全局副局长、安全领导小组办公室副主任黄宏武主讲。会议结合观看视频的形式,用一个个发生在国内、省内甚至州内惊心动魄的间谍案例,阐述了危害国家安全的行为和间谍最终悲惨的下场。会议学习了境外非政府组织利用文化交流、捐资助学、项目培训等手段对我国进行意识形态领域的渗透,全方位搜集我国的政治、经济、科技、军事情报,在我国内部培养西方代理人和政治反对派,通过插手我国人民内部矛盾和纠纷,特别是以开发援助、扶持弱势群体为名,抓住工人失业、城市拆迁、退役军人等涉及民众切身利益的具体问题,以“维权”相号召,制造舆论,混淆视听,煽动民众同党和政府产生对立情绪,或者支持参与策划街头政治、民族分裂等活动。这些活动都对我国的国家安全和社会政治稳定带来了一定程度的威胁和危害。 

  会议指出,中国民众总体来说安全意识较薄弱,所以给了间谍、反华分子有机可趁的机会。“敌人就在身边,陷阱就在脚下”,广大干部职工要提高警惕性,严肃对待国家安全问题。会议强调,中国敌情状况是复杂的、严峻的,只有不断加强意识形态建设,不断学习国家安全知识,牢固树立防范意识,才能够打赢一场漂亮的攻坚战。 

  参加学习的干部职工纷纷表示,隐蔽战线的斗争尖锐复杂,国家安全形势不容忽视,将进一步认真学习《国家安全法》,增强国家安全意识和保密意识,积极支持配合国家安全机关履行职责,为维护社会政治和谐稳定营造良好法治氛围。