推进安全生命防护工程建设 龙山公路局打算这么干

作者:何鹏 发布时间:2018年04月10日 来源:龙山县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 何鹏)公路安全生命防护工程作为保障行车安全、提升服务水平的一项重要举措,事关人民群众生命财产安全和地方经济社会发展。笔者从48日龙山县公路局组织召开的安全生命防护工程推进会上了解到,该县2018年计划完成3298.8万元的安全生命防护工程建设任务。 

  据介绍,2018年龙山县共计划投资3298.8万元建设安全生命防护工程建设269.8公里。工程项目涉及全县12个乡镇35条线路,其中国省干线公路757.7公里,农村公路29212.1条。 

  为全力抓好农村公路安全生命防护工程建设,该局要求相关部门、项目部进一步提高认识,清楚地认识到抓好农村道路安全生命防护工作也是落实安全发展理念的举措、更是落实精准扶贫的措施;要进一步加大排查力度,做到逐村逐路排查农村道路安全隐患,对之前排查出的问题要做好全面整改工作;要切实完善农村道路安全长效机制,并坚持不懈长期持续下去。对于工程建设,各个项目管理组要全面加大考核、督察力度和频率,进一步强化任务分解,扎实推进工程建设;要进一步强化质量意识,严格施工规范,努力把安全生命防护工程建设成为精品工程,以更加务实的作风、更加有力的举措,确保各项工作落到实处。