泸溪公路局联合取缔非法沙场

作者:徐国仁 发布时间:2018年04月10日 来源:泸溪县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 徐国仁)48日上午,泸溪县公路局路政大队联合县公安和县交通、海事、运政等相关部门对武溪镇红土溪对一处非法沙场依法取缔,当场用挖掘机强制拆除生产设备,对该沙场进行彻底性摧毁。 

  据了解,该采沙场在未办理任何合法手续情况下,就私自进行采沙。同时,该沙场道路接口位于白辰公路线上,由于公路车流量较大,洗沙场道路接口存在极大道路交通安全隐患。武溪镇政府对该采沙场采取断水断电等措施,并责令业主限期内自行拆除。但当事人依旧不管不顾,并未自行拆除,只想谋取暴力,继续进行非法采砂作业。为此,按照相关程序,相关部门对该采沙场进行依法取缔,公路部门对道口进行了封闭。 

  非法洗沙场不仅导致沙石资源流失,还严重破坏生态环境,并带来各种安全隐患。此次集中执法行动,有效地打击了非法采沙洗沙等行为,进一步加强了河道保护管理,确保交通安全工作平稳有序发展。