龙山县公路局提前部署清明期间公路安全保畅工作

作者:何鹏 发布时间:2018年04月02日 来源:龙山县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 何鹏)清明将至,回乡扫墓挂青的民众日渐增多,农村地区公路通行即将迎来新一轮高峰。为给广大人民群众提供一个安全舒适的出行环境,龙山公路局在做好日常养护巡查的同时,提前安排部署,采取有效措施,切实做好清明期间公路安全保畅工作。 

  清明前夕,该局在增加辖区道路巡查频次,加强隐患排查力度的同时,强化了路面病害的修复力度。对境内主要县道、桥梁及事故易发路段已于近期逐个进行排查,确保各类标志齐全、安全防护设施完好,公路安全隐患得到及时处治。 

  针对近年来清明节前后车流激增的特点,该局及时修订完善了相关应急处治预案,建立了联勤联动机制,实行24小时领导带班和值班制度,确保一旦发生突发事件,能够第一时间做出应急反应,实施高效处置。 

  为积极营造“文明出行、平安清明”的安全通行氛围,该局还组织干部职工在公路沿线乡镇、墟场等地开展清明公路安全宣传活动,通过发放安全宣传手册等方式,广泛宣传公路法、安全生产法和公路安全通行常识,提示群众遵守交通规则,注意出行安全。