龙山县突出“四个一”抓治超赢得2018年高调开局

作者:叶润华 发布时间:2018年03月30日 来源:龙山县治超办 【字体:

  本网讯(通讯员 叶润华)连日来,龙山县认真贯彻落实省州治超工作会议精神,突出以“四个一”的工作态度抓治超,加力度、提温度、推进度,赢得2018年治超工作良好开局。   “一鼓作气”抓部署 3月12日县治超办专题召开了治超工作调度会,对落实州治超工作会议精神进行安排部署,细化了责任、明确了工作目标、重点任务、工作要求和时间安排。3月16日召开2018年全县治超工作会议,县人民政府副县长李冬梅对落实全州治超工作会议精神再次专题安排部署,对2018年全州治超工作目标“四个转向、两个确保”进行了重点强调,调整了领导小组,制定了工作要点,明确了工作职责,下发了专题通知,21个乡镇(街道)、11个县直职能部门、33个业主公司递交了责任状。   “一以贯之”抓执法 一是专项集中执法,县交警部门牵头,其他职能部门配合开展了切割“马槽车”专项行动;二是驻站联合执法,抽调路政执法人员20名、交警执法人员6名、运管执法人员3名驻茨岩塘超限检测站坐班联合执法;三是流动动态执法,县公路局组建3个流动执法队伍和4个基层中队,在干线公路和重要关口开展流动执法,确保治超无死角全覆盖。另外,科技治超目趋完善,加强了与高速公路、高速交警的沟通协作,联合治超格局正在形成。   “一如既往”抓宣传 一是正面宣传,各单位采取灵活多样的方式加大宣传力度,悬挂治超横幅标语108条,更新宣传牌6块,发放宣传资料300余份;二是引导网宣,县治超办密切监控舆情,正确引导舆论,防止不良炒作,形成了抓治超、促发展的正能量;三是源头宣传,21个乡镇(街道)进入源头企业排查摸底,宣传治超法律法规和新政策,签订责任状。   “一着不让”抓督查 一是捆绑责任,县治超办科学制定考核办法,把11个县直单位、21乡镇(街道)、33个业主公司列入考核对象;二是从严督查,始终坚持问题导向,切实做到“三个不放过”,即未查找问题不放过、有问题不整改不放过、有问题不追究责任不放过,确保问题整改实打实。3月27、28日,县公路局组织开展了对全县干线公路治超工作的专项督查。