龙山路政暴雨协助事故救援快速处置保畅通

作者:何鹏 发布时间:2018年03月25日 来源:龙山县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 何鹏) 324日早晨,一辆货运车行至X004线7K+250米处时,因天雨路滑,车速较快,突然失控滑出路面,并侧翻至公路绿化带内。 

  龙山县公路管理局路政大队获悉后,当即派出人员冒着暴雨第一时间赶赴事发现场。路政人员到达后发现,一辆大吊车占据左侧车道正在实施救援,现场未设置足够安全警示标志,也无专人指挥交通,当时雨大视线模糊,稍有不慎就会引发二次交通事故,存在严重安全隐患。路政人员随即一边顶着暴雨指挥交通,提醒过往车辆驾驶员减速慢行,一边拍照取证勘察事故现场,并通知养护人员火速前来清理事故现场,消除通行隐患。 

  由于路政人员到达及时,处置得当,确保了本次事故现场未有二次事故发生,保障了雨天道路的安全畅通。  

  路政人员提醒,目前湘西境内春雨频繁,公路路面湿滑、能见度降低,驾驶员朋友一定要注意减速慢行,尤其是在弯道、下坡及桥隧等路段,更需谨慎驾驶,以避免发生意外。