公路边坡坍塌 龙山公路局全力抢险保畅通

作者:王焕亮 发布时间:2018年03月20日 来源:龙山县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 王焕亮)受持续降雨影响,3月20日凌晨4时30分左右,龙山县茅坪乡县道X011线7K+400m处发生山体塌方,县公路管理局接到通知后迅速奔赴现场处理。 

  接到险情报告后,龙山县公路管理局立即启动公路抢险保通应急预案,组织茅坪辖区路政中队及应急抢险小分队紧急赶赴现场,查看灾情,采取抢修抢通措施。经初步勘验,受持续降雨影响,龙山县域山体含水量急增导致滑坡,现场约有200方左右的山体坍塌侵占路面,过往车辆被阻。

  抢险队员克服雨夜能见度低,随时会发生二次垮塌等困难,立即对塌方路段进行抢通。为防止过往车辆进入塌方地点发生事故,茅坪辖区路政中队在塌方路段前后设置了警示桩和交通标识,对交通进行管制,并向过往司乘人员进行耐心解释;同时,应急抢险小分队调动铲车对堆积在路面上的泥石进行清理。

  经过2个多小时的紧急抢救,20日7时左右,该路段基本修复畅通。