保靖县公路局组织节前安全隐患大排查确保春运安全

作者:彭清君 发布时间:2018年02月12日 来源:保靖县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 彭清君)  29日至11日,保靖县公路局组织安全隐患大排查,落实2018年安全生产打非治违“春雷”行动工作要求,确保春运安全。 

  经过周密安排,保靖县公路管理局此次组织养护、路政、治超相关工作人员,以巡查清障、路域治理、流动治超为重点,联合对500余公里的所辖县以上干线公路开展安全隐患大排查和安全护路行动。 

  在为期三天的安全隐患巡查整治中,排查组针对公路上“乱堆、乱放、乱摆”等行为、货运车辆超限运输、公路工程施工停工期间安全警示三个方面的突出问题进行彻底排查和整治。 

  此次大排查行动共清理路障78处,下达消除占用公路违法通知书8份,责令3家施工企业设置警示标志标牌16块,查处货运车辆超限运输行为3起,有效防止了公路安全事故发生,有力保障了公路春运安畅通。