州公路管理局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会

作者:张天毅 发布时间:2018年02月11日 来源:州公路管理局 【字体:

    本网讯(通讯员 张天毅)根据州纪委、州委组织部通知要求,29日,州公路管理局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会, 会议由局党组书记、局长沈世锋同志主持,全体党组成员参会,局总工程师、副处级干部、副调研员列席。

  会前,通过发放征求意见表、走访调研等多种形式,广泛征求交通、财政、人社等有关单位,以及各县市公路局、局直属二级机构、局机关等党内外干部群众的意见建议,重点听取班子及其成员在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”方面不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面的群众意见。班子成员认真开展了学习和谈心谈话活动,深入查摆问题,深刻对照检查,认真撰写了发言材料,为开好本次专题民主生活会打下了扎实基础。 

  会议通报了党组2016年度民主生活会和离任审计整改落实情况和本次民主生活会准备情况。沈世锋代表党组作对照检查发言,并带头开展批评与自我批评,班子成员紧密联系个人思想和工作实际,分析查找自身存在的问题,深入分析产生问题的思想根源,有针对性地提出整改措施。班子成员之间开展了批评和自我批评,列席人员对班子成员开展了批评。批评开门见山、坦诚相见,达到了团结—批评—团结的目的。

  沈世锋最后作表态发言,本次民主生活会批评与自我批评一针见血,针锋相对,既有“红红脸,扯扯耳”,又有“和谐团结”。根据存在的问题,今后班子及每个成员要从以下五个方面进行认真整改:一是加强理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通践行上下功夫;二是坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,增强政治定力,提高政治站位,维护中央权威;三是始终把规矩和纪律挺在前面,坚持廉洁修身,廉洁齐家,干干净净做事,老老实实做人;四是坚持真抓实干,抓好重点组织实施的三个重点项目,办人民满意公路、建“四好农村公路”,抓好路政治超安全生产等工作,全面做好精准扶贫;五是狠抓问题整改,思想上虚心接受,认识上入脑入心,行动上建立台账清单,制定整改方案,细化整改措施,抓好整改落实。