古丈县公路局节前走访慰问 真情关怀暖人心

作者:张映雪 发布时间:2018年02月09日 来源:古丈县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 张映雪)春节前夕,古丈县公路局领导班子率队深入古阳镇太坪村开展走访慰问送温暖活动。 

  28日,该局主要负责人率队首先来到古阳镇太坪村贫困户鲁开帮家中。据了解,鲁开帮家有6口人,由于子女均丧失劳动能力,他被评为太坪村精准扶贫户。尤其是今年22日,家中不幸失火,整个房子化为灰烬,给本就十分拮据的家庭沉重一击,家境无疑是雪上加霜。县公路局慰问组一行人来到鲁开帮家中后,了解了一家人近期的生产生活情况和当前需要帮助解决的困难,询问了老鲁对后期住房生活的想法规划,在送上慰问物资的同时,表示会尽全力帮助他们,争取更多的政策支持,努力让他们住有所居、居有所安,鼓励老鲁一家人要对生活充满希望,相信日子总会好起来的。随后,一行人先后前往老村书记、村保洁员、孤寡老人、贫困户、退休职工家中走访慰问,每到一户,都与他们促膝交谈,详细询问近期身体状况、家庭情况、生活状况、收入来源,享受政策以及存在困难等问题。 

  声声问候暖人心,句句祝福递深情。据了解,此次走访慰问,该局共送去2万余元慰问物资,让这些退休职工、贫困家庭倍感温暖,提前收到新春佳节的祝福,切实感受到党和政府的温暖和关怀。 

给贫困户鲁开帮送慰问资金

送问候、送祝福