凤凰路警联合铲雪除冰力保高速下线畅通

作者:黄现金 发布时间:2018年01月28日 来源:凤凰县公路管理局 【字体:

  本网讯(黄现金127日,受雨雪冰冻恶劣天气的影响,杭瑞高速凤凰段于26日实行全线封闭,禁止车辆通行,致使200多名游客滞留此地。27日上午7时县公路局接到县委、县政府的紧急通知,要集中力量破除城北下线冰块,确保游客的安全。公路全体干部职工以冰灾为令,立即启动应急预案,迅速反应,积极应对,采取措施,全力做好清雪除冰保畅工作。

  据了解,全体路警冒着严寒天气,坚守岗位,有条不紊地将融雪剂均匀撒在结冰的路面上,积极投身在冰雪路段铲冰除患。他们迎雪斗寒,始终保持良好的精神面貌和高昂的干劲,用手中的铁锹铲除了坚硬的冰块,经过2个小时的奋战,为游客铲出了一条条便民通道。      

  据统计,路警共出动清雪除冰人员80余人,撒布融雪剂30余吨,投入装载机设备3台,为城北高速下线滞留车辆和游客的安全通行提供强有力保障。

撒布融雪剂现场

铲冰除雪保畅

 

高速公路支援融雪剂