“浴雪奋战”的花垣公路人

作者:肖洋洋 发布时间:2018年01月28日 来源:花垣县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 肖洋洋)自123日冰冻天气来袭后,花垣县公路人抗冰救灾的身影就穿梭在全县境内各条国、省、县道上,连续奋战,顾不上休息,只为在第一时间抢通道路,恢复交通,保障广大群众的出行安全。 

  办人民满意的公路是公路人的宗旨所系,保障公路畅通是公路人的职责所在。花垣县公路局领导身先士卒,与抢险队员们一起奋战在一线,在零下3度的寒冷天气里,不辞辛劳、加班加点、争分夺秒全力进行扫雪除冰作业,只为顺利完成作为公路人的使命。此次抗冰救灾行动也取得了阶段性的胜利,得到了人民群众及县委政府的一致好评,相关领导亲自到一线看望慰问抢险队员,对奋战在一线的公路人给予了高度的评价和赞扬。  

  截止到128日下午1时,花垣县公路局累计出动抢险队员590余人次,抢险机械60余台次,铲车21台次,大型运输车23辆次,后勤保障车20余辆次,撒布融雪剂200余吨,设置警示牌53块,解救被困车辆10余辆。  

  在花垣公路人的努力下,县境内国、省、县道基本保障通行。但从未来几天的天气预报来看,情况仍不容乐观,低温雨雪天气还将持续。花垣公路人将继续严阵以待,全面部署,做好各项抗冰救灾的准备工作,保障公路安全畅通。

美虎路道二村铲冰除雪现场

抢险队员将抢险物资运送至各受灾路段

局长彭延华在一线清理弯折树枝

路政队员与机关人员团结协作清除倒折树木

养护特种作业车正在作业

抢险队员开展路面除冰作业