冰临城下 尽显保靖公路人风采

作者:彭清君 发布时间:2018年01月28日 来源:保靖县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 彭清君)125日晚冰冻气候发生以来,保靖县公路管理局认真落上级抗击公路冰冻灾害工作要求,及时启动应急预案,组织干部职工人奋战在抗冰抢险工作第一线,为保障公路安全通行,尽显公路人风采。 

  连日来,保靖县公路局干部职工在局党组的领导下,充分发挥了吃得苦、霸得蛮的特点,发扬连续作战的精神,连续忘我工作,在重点维护县域国道的同时,一部分干部职工深入到S253线、S256线、S318线干线公路急弯陡坡路段、垭口高寒路段,开展抗冰除雪行动。最终确保在26日、27日两天最恶劣气候条件下,国道G209线县域31公里的路段依然可以24小时安全通行,受到县委、县政府高度肯定和人民群众的赞扬。 

  三天以来,保靖县公路局投入人力200多人次,耗用融雪剂27.5吨,防滑沙600吨,麻袋200条,机械24架次。由于抗冰冻措施得力,有力保障了公路安全,无公路安全事故发生。