吉首公路人真诚服务矮寨坡头受困司乘人员

作者:时晓慧 发布时间:2018年01月27日 来源:吉首市公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 时晓慧)127日中午12点左右,吉首市公路管理局接到求救电话,称矮寨高速公路收费站口滞留客车2台、货车7台、小车20余台,200余人受困!该局快速反应,及时赶赴现场,实施紧急救助。 

  连日来,极寒天气持续。27日,湘西州内各条高速公路陆续封闭,造成这些车辆和乘客受困在矮寨高速公路收费站口。接报后,吉首市公路局局长宋秀华当即带领全体人员快速反应,紧急赶赴现场前往救助。面对焦急的受困群众,救援人员积极开展安抚和解释工作,并将大家引导至公路局矮寨坡头便民服务站。服务站里,该局的“公路春运情满旅途巾帼服务队”早已烧起几盆燃烧旺盛的炭火,备好了开水、方便面、饼干等饮水和食品,热情地让受困群众免费充饥、解渴和休整。在短暂休整后,该局工作车辆将受困群众陆续送下矮寨坡,转乘矮寨镇政府提供的大巴安全进城。同时,还安排路政人员为受阻车辆安装防滑链条,派出养护人员为受阻车辆作牵引,成功解救出了10余台受困小车。  

  面对热情的公路人,脱困群众的愁眉展了、心也宽了,纷纷为公路人举起了大拇指。 

  据统计,126日至27日,市公路局共出动抢险人员120余人次,排除公路安全隐患30余处,帮扶救助群众400余人次,疏导车辆500余台次。由于极寒天气还将持续,公路部门建议各位司乘朋友不要涉险出行,确保人车安全。