花垣县公路局打响抗冰救灾攻坚战

作者:肖洋洋 发布时间:2018年01月26日 来源:花垣县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 肖洋洋)125日,随着新一轮冰冻雨雪天气的来袭,花垣县境内下沱线、美虎线、团雅线等多路段覆盖上了厚实的冰雪,行人车辆寸步难行,对道路交通安全畅通造成了较大压力,县公路局应急反应能力迅速、准确,采取有效措施,有序、高效地开展抗冰救灾工作。

  该局局长彭延华亲赴一线,指挥除冰抗灾工作,并对六个奋战在救灾一线的应急抢险小组表示了高度的赞扬和肯定,同时也提出要求:一是人员要落实到岗,坚决杜绝出现人员不到位现象,做到24小时轮岗巡查;二是要加强对易结冰路段的巡查,对陡坡、急弯、冰雪灾害易发路段加强除冰处治工作,增加巡查频率和力度;三是要与乡镇、交通、气象等部门联动,做到信息共享,对道路结冰现象“发现一起处理一起”。

  因花垣县海拔较高,境内多路段路面结冰情况严重,需反复对路面撒布融雪盐,而此次低温冰冻天气持续时间长、覆盖面积广,冰冻程度深,所以此次除冰保畅任务注定既是攻坚战,更是一场持久战。但县局全体职工上下一心,全力以赴,为顺利完成抗冰救灾任务提供了坚强的后盾。

  截止目前,该局已出动抗冰救灾应急人员95人,撒布融雪盐23吨,调派应急抢险机械15台,增设警示标志标牌10余块,清理路面倒伏树枝30余处,保障春节前夕县境内干线公路安全畅通。

 

局长彭延华身先士卒参与一线抗冰救灾

 

路政队员清理倒伏行道树

 

 

补吉线抗冰救灾现场