花垣路警联动 整治路域环境

作者:肖洋洋 发布时间:2018年01月10日 来源:花垣县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 肖洋洋)为保障春节前夕公路安全畅通,营造平安、和谐、美丽的公路通行环境,110日,花垣县公路管理局治超、路政执法大队联合县交警对美虎路的路域环境开展综合整治工作。 

  当天,十余名执法人员分乘5台车,向沿线居民及过往司乘人员宣传《公路法》《公路安全保护条例》等法律法规,宣传路域环境治理的重要意义,提高公路沿线群众爱路护路意识,保障公路安全畅通。同时,执法人员对沿途公路进行地毯式排查,清理道路及两侧堆积物,不留盲区盲点、不避重就轻,加大对路面及两侧边坡的清理力度,确保路面无污染,重点对两侧边坡及路口处进行清理,努力提高保洁质量。在清理整治路域环境的过程中,联合执法人员还按照突击整治长效管护相结合的治超工作原则,坚持对违法上路行驶的超限超载车辆开展流动稽查,确保能及时发现并制止违规违法行为发生。 

  当天,联合执法人员共发放传单200余份,清理路面障碍物3处,路域环境整治效果明显。 

路政、治超执法大队与交警联合巡查

 

居民配合清理路面障碍物