州公路管理局2018年党组理论学习中心组第一次集中学习开讲

作者:陈明 发布时间:2018年01月10日 来源:州公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 陈明)元月9日,州公路管理局召开了局党组理论学习中心组2018年第一次集中学习。参加学习的人员有局党组理论学习中心组成员、局副处级以上领导干部、局直属单位班子成员、局机关全体干部职工共60余人参加。会议由局党组书记、局长沈世锋主持。 

  党组书记、局长沈世锋组织学习了习近平总书记重要指示,强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。习近平指出,“四风”问题具有顽固性反复性。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各地区各部门都要摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。 

  党组成员、副局长程方国传达了省委、省政府出台的《湖南省健全落实治安综合治理领导责任制实施办法》,该办法明确了各级党委和政府对本地区社会治安综合治理工作的责任,明确督促检查方式与制度,落实考核评价体系,制定表彰奖励方案,严格落实责任督导和追究。 

  副调研员张贤忠组织学习省委省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,明确到2020年,全省安全生产监管体制机制基本完善,生产安全事故总量明显下降,职业病危害防治取得新进展,较大以上生产安全事故得到有效防范遏制,安全生产整体水平与全面建成小康社会、建设富饶美丽幸福新湖南目标相适应。到2030年,实现安全生产治理体系和治理能力显著增强,为湖南经济社会持续健康发展、人民群众安康幸福奠定稳固可靠的安全生产基础。 

  党组成员、副局长马俊组织学习州委办、州政府办《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,《通知》要求要真切关心困难群众,组织好专访慰问、帮扶求助、送温暖活动,搞好民生保障、丰富群众文化生活,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区等活动。全力维护稳定,积极化解矛盾,维护社会大局平安和谐稳定,持续推进正风肃纪,坚持九个严禁,切实加强值班值守,保障信息畅通。 

  沈世锋强调,2017年是十九大召开之年,我局各项工作取得长足进展,建设项目完成投资6亿元以上,公路日常养护路况指标达90%以上,继续保持平安单位、省级文明单位称号,党建群团活动丰富多彩,最美公路、最美公路人荣获三个指标,省文艺汇演节目获一等奖等。2018年作为贯彻落实十九大精神开局之年,同时也是改革开放40周年,一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,撸起子加油干,为办好人民满意公路奉献自己的力量。