再升温 再鼓劲 龙山公路局紧急调度防冻防滑工作

作者:向燕 发布时间:2018年01月09日 来源:龙山县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 向燕)为贯彻落实州办发电〔20181号通知精神,18日上午,龙山公路局召开防冻防滑工作调度会,切实做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作。 

  会议总结了12日以来全局防冻防滑工作成效,分析剖析前段防冻防滑工作存在的问题。 

  14号开始,该局累计投入资金约30余万元,储备工业盐100吨、麻袋2000个、三角木180个、扫帚50个、铁铲50手、防滑沙250m³、防滑链80副、防寒手套500副、防寒雨衣200件、雨靴150双、标志标牌100块、油锯12台;在砂子坡、江家垭、望乡台设置固定执勤点3个;出动车辆100余台,人员1100余人,出动铲雪融冰车等机械设备20余台次,全力抢通结冰的国省干线道路。 

  会议认为,此次抗冰冻雨雪工作早谋划、早安排,防范及时,班子成员亲临一线调度指挥,3个防冻防滑执勤点24小时值班值守,应急抢险中心和养护站连夜清障除冰,基层中队、路政中队全天候巡查,及时上报路况信息,后勤保障部门及时采买抢险物质和生活必需品,全局上下一心,齐心协力,有效确保了国省干线公路和重要县乡道路安全畅通,成功打响防冻防滑攻坚战。会议指出,第一阶段的防冻防滑工作既有亮点,也有不足,要找准问题症结,不能忽视此次抢险工作存在的问题,如应急工作预案太过侧重雨雪天气,忽视了冻雨天气带来的危害,部分抢险工作人员安全意识不足以及后勤保障、服务跟不上等问题,导致国道G209线、G353线及重要县乡道大量行道树被冰渣压断,造成道路通行不畅。 

  会议强调,在下一步抗冰雪应对工作中要做到“6个再”:一是再升温,再鼓劲,公路人斗志不减;二是再补充,再优化,应急抢险方案更优;三是再沟通,再调度,部门协作更畅。 

  截止18日上午10点,G209线龙山至农车,砂子坡路段已抢通,G353(原S305)江家垭路段正进行撒盐破冰、望乡台路段未结冰,车辆谨慎通行;重要县乡道路冰冻严重,其中,X001线茨岩至大安双新水库段、X008线里耶至八面山、X011线锅锣圈路段冰冻严重,晚上6点至次日11点实行交通管制,白天时段进行破冰作业,过往车辆驾驶员要根据路面情况,安装防滑链条谨慎通行;X005线水田至猛必线车拉坪路段、X011线岩口路段已实施交通管制,请过往车辆绕行。 

处置冰冻行道树

公路人车为床 随时待命

机械除冰渣

积极调度抢险工作

连夜撒盐融冰

深夜清障