凤凰及时撒盐除冰确保畅安 全力护航扶贫国检百姓出行

作者:黄现金 发布时间:2018年01月09日 来源:凤凰县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 黄现金)18日,凤凰县公路管理局班子成员带领干部职工不畏严寒天气,来到了高寒山区公路上撒盐除冰保畅通,全力保证当地人民群众顺利出行,确保国家精准脱贫检查顺利开展。 

  近来,凤凰县遭到低温冰雪天气的侵袭,特别是凤凰县的两山地区,由于地理位置偏高,所有桥梁以及公路路面依旧出现冰冻现象,严重影响了当地人民群众的出行安全及车辆交通行驶安全,尤其是对国家扶贫检查组正在腊尔山镇的苏马河村和禾库镇的米坨村进行的脱贫验收检查造成较大影响。 

  当天,该局干部职工严格按照除冰预案和除冰程序,用铁铲将工业盐对所有路段路面结冰处全面铺洒,及时清除冰冻折断的行道树。全体人员热情高涨、斗志昂扬,大家相互帮助、共同劳作,被坚冰覆盖的公路露出了真颜,除冰达到预期效果。 

  据统计,此次除雪破冰工作出动60余人次、12辆运输车,挖掘机3辆、抛洒工业盐20余吨,清除冰冻折断行道树45棵,以最短时间完成除雪破冰工作,有效保证国家精准扶贫检查组和当地群众顺利出行。