保靖县公路局多项措施做好公路应急保畅

作者:彭清君 发布时间:2018年01月08日 来源:保靖县公路管理局 【字体:

    本网讯(通讯员 彭清君)每年冬季和来年的春天,是雨雪天气容易发生的时段,保靖县公路局认真落实上级做好今冬明春及“两节两会”公路应急保畅工作的通知,采取多项措施,应对雨雪恶劣天气,确保公路安全畅通。

  一是及早部署公路应急保通工作。20171229日,该局就召开党组会议,对公路应急保畅工作进行部署,制定了抗冰雪应急方案,成立了应急抢险工作领导小组。 

  二组建应急抢险队伍。成立“业务部门+中心养护站”20名精干工作人员组成的应急抢险队伍,随时做好应急抢险工作,充分确保抢险力量急时拉得出、需时用得上。 

  三是储备抗冰雪应急物资。对县内国、省、县主要通行线路急弯、陡坡、垭口危险路段充分储备防滑沙、化雪工业盐、麻袋、三角木应急物资。13日已经完成防滑沙摆放1000立方,化雪工业盐15吨,麻袋4500条,三角木60个,确保应急物资充分。 

  四是强化雨雪恶劣天气公路巡查。由养护、路政、安全生产等部门实行责任制巡查,对雨雪恶劣恶劣天气期间的公路急弯、陡坡、垭口、桥梁进行轮回巡查,做到问题早发现,早处置。 

  五是做好值班值守工作。实行领导带头实行24小时值班值守制度,加强抢险一线信息联系,强化信息报送,确保第一时间到达现场开展抢险保通工作。