沈世锋率队深入一线指挥公路抗冰保通工作

作者:关波 发布时间:2018年01月07日 来源:州公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 关波)16日,州公路管理局党组书记、局长沈世锋率党组成员、副局长向目良,以及干线公路养护科、农村公路养护科和办公室等部门负责人,深入冰冻严重路段,检查指挥抗冰保通工作,慰问一线公路员工。 

  沈世锋一行顶风冒雪前往国道G209吉首市矮寨和杨孟等冰冻严重路段,查看了公路沿途冰冻形势,检查了防冻防滑物资材料储备情况,详细了解了吉首市公路管理局抗冰保通工作部署和开展状况,向坚守除冰清障一线岗位的养护工人、路政巡路值守人员表示了亲切慰问

  对于抗冰保通工作,沈世锋要求,全州各级公路部门要严格按照州委州政府有关雨雪冰冻天气防范应对工作部署和要求,抓好组织领导与责任落实,强化路面巡逻与管控,将人力、物资、设备等全部投入到保通一线,及时恢复并保障道路的基本畅通。同时要做好、做足后勤保障,及时为受困的司乘人员做好便民服务,维护道路平安和谐。 

  在与过往的司乘人员交谈中,沈世锋表示,州公路管理局高度重视当前雨雪冰冻降温天气公路通行安全问题,目前全州公路部门已迅速启动应急预案,第一时间行动起来,投入到抗冰保通工作中,请广大司乘人员放心,公路部门将积极担当,主动作为,与地方党委政府及有关部门相互配合,坚决打好抗冰保通攻坚战。 

  13日我州遭受大范围雨雪冰冻降温天气影响以来,各县市公路部门按照应急预案,迅速出动了多个应急抢险分队开展抗冰除障工作,县市公路局领导班子坚持身先士卒、靠前指挥。州公路管理局也由副处以上领导第一时间带队分赴各联系县市督查和指挥抗冰保通。州公路应急抢险中心和州公路抢险物资储备中心启动了应急保障机制,积极备勤,严阵以待,随时准备抗击冰雪灾害和抢险救援。截至目前,全州公路部门已投入大型应急设备80余台套,储备了4500立方防滑沙、1000吨防冻盐、6000个麻袋等防冻防滑物资,从机制、指挥、人员、设备、物资等方面做好了积极应对极端恶劣天气的充分准备。 

   

   

  沈世锋与吉首市市长李诗兴在G209国道杨孟段现场指挥抗冰保通工作

    

  保靖县公路管理局干部职工在清除倒伏树枝等路障

    

  花垣县公路管理局养护人员在清除倒伏树木

    

  龙山公路管理局出动除雪车,洒盐除冰

    

  凤凰县公路路政和公安交警联合在冰冻桥面铺洒工业盐

   

  永顺县公路管理局抢险人员在冰冻路段铺洒防滑物料,护送过往车辆

   

  吉首市公路管理局严防死守矮寨坡头养护机械和路政车辆随时待命