我州公路部门及时启动防冻防滑应急抢险预案保畅安

作者:喻开发 姚珍亮 发布时间:2018年01月04日 来源:永顺县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 喻开发 姚珍亮)14日,因雨雪冰冻恶劣天气影响,龙山、永顺等部分公路高山路段出现路面结雪冰冻,影响公路安全通行。我州公路部门及时启动应急预案,组织交通疏散,加强公路巡查,及时对路面冰冻铺撒防滑路料或除冰盐,保障公路安全畅通。 

  据了解,目前永顺县国省干线G209线勺哈路段出现塌方情况,S230塔卧至砂坝路段、S306线洪桥至青坪路段积冰雪较厚,冰冻较为严重;永顺万坪至万福、分水岭至朗溪、万坪至梁亭坳路段等三条线路出现公路冰冻现象,已阻断交通,车辆不能通行。3日晚龙山G209线砂子坡坡头发生冰冻,现已经解除冰冻。 

  冰冻灾害发生后,公路部门立即启动公路防冻防滑应急抢险工作预案,组织养护、路政、安全及道班等相关人员分片区开展抢险工作。在国道G209线勺哈路段,抢险人员正在开展清理塌方行动。对积冰雪较厚的农村公路,公路抢险人员也正在进行撒工业盐除冰、扫雪、铺麻袋等行动,以尽快恢复交通秩序。 

    根据气象部门预报,近期我州还将出现雨雪天气,由于早晚温差大,可能导致路面结冰,公路部门提醒驾驶员朋友注意平缓驾驶、保持车距,随车携带防滑链、三角木等防滑设备,注意避开冰冻路段,确保行车安全。