龙山县公路管理局街头宣传《安全生产法》

作者:王焕亮 发布时间:2017年12月30日 来源:龙山县公路管理局 【字体:

    本网讯(通讯员 王焕亮)近日,为深入贯彻落实《国务院安委会办公室关于深入组织开展好第一个<安全生产法>宣传周活动的通知》,有效防范和坚决遏制安全生产事故,推进公路安全生产工作再上新台阶,龙山县公路局在县街心花园开展《安全生产法》宣传周咨询日及《湖南省委省政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》宣传活动。

  此次宣传活动,以安全生产法为宣传重点,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实依法治国基本方略,深入贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《湖南省委省政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》等重要文件精神,与安全生产宣传教育“七进”活动紧密结合起来,大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产遵法、学法、守法、用法的深厚氛围。 

  在活动现场,龙山县公路局悬挂了宣传标语2条,摆放了精心制作的有关《安全生产法》《湖南省委省政府关于推进安全生产领域改革发展实施的意见》《公路法》、《公路安全保护条例》、公路工程建设施工安全常识以及公路路政管理与治超工作等内容的8块宣传板,工作人员在现场为群众解答安全方面的疑问30余人次,发放了宣传单、安全知识小册等宣传资料3000余份。现场宣传气氛浓厚,受到群众一致好评。