古丈S229线公路塌方交通中断 公路部门紧急出动抢险排障

作者:粟烟 发布时间:2017年12月26日 来源:古丈县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 粟烟)1226日凌晨,古丈S229线毛坪段因地质原因发生公路塌方,导致交通中断,目前,公路部门干部职工正在全力以赴实施抢险排障。 

  26日凌晨220,古丈县公路管理局接到群众电话,称S229线K76+500处毛坪路段发生公路塌方,交通中断。接报后,为保障人民群众生命财产安全,该局立即启动应急预案,局主要领导及技术人员连夜赶往塌方路段现场查看险情,设置防护设施,做好安全警示,疏导公路交通,加强安全巡查。在现场制定抢通方案后,紧急调集装载机、挖机、运输车辆等机械设备开展清除落石、抢险排障工作。 

  据抵达现场指导抢险的州公路部门相关人员介绍,塌方路段的公路路面已经被2000多方落石死死堵塞,公路边坡上方还有1.2万多方岩石出现松动、裂缝,随时都有垮塌下来的可能,排险工作量相当大。由于需要先清除边坡上方已开裂岩石,抢险进度受到一定影响,预计需要35天的紧急排险处理后方可清通。 

  公路部门提醒,吉首至古丈车辆请绕行吉永高速。