州公路管理局开展“12.4国家宪法日”宣传活动

作者:张姚 发布时间:2017年12月19日 来源:州公路管理局 【字体:

    本网讯(通讯员 张姚)1214日,为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,州、市公路管理局干部职工走上街头,开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动。

  今年124日是第四个国家宪法日,也是党的十九大召开后第一个国家宪法日。活动当天,在人民路繁华路段设立的集中宣传点现场,州公路管理局党组书记、局长沈世锋亲自率领州、市公路管理局的路政、法规、安全等相关工作人员,紧扣“弘扬法治精神,建设法治湘西”、“弘扬宪法精神,树立宪法权威”主题,通过悬挂横幅、发放宣传资料、摆放宣传展板、提供政策咨询等方式,宣传十九大精神、宪法及公路法律法规相关知识,现场解答公路行政许可路政、车辆治超、公路安全等民众关心的热点问题 

  此次宣传活动,共悬挂横幅5条,摆放展板5块,发放十九大精神、路政治超、法治及公路安全宣传单等宣传资料1000余份,接受咨询100余人次。活动的开展,进一步普及了十九大精神、宪法和公路行业相关法律知识,提高了广大群众的法律意识,为深入推进依法治州,建设法治公路、法治湘西奠定了良好基础