冬日浓浓敬老情 最美龙山公路人

作者:向燕 彭生龙 发布时间:2017年12月19日 来源:龙山县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 向燕 彭生龙)临近岁末,气温明显下降,1214日,龙山公路局“三站合一”桂塘中队的队员们走进了桂塘、老兴和咱果敬老院,探望、慰问敬老院孤寡老人,开展“敬老、爱老”活动,送去了基层公路人冬日里的绵绵爱心。 

  当天,该中队队员逐个走访慰问了敬老院,为每个敬老院送去200斤大米、1件食用油、40斤面及30斤水果,围着火坑与老人们聊天拉家常,声声关怀的话语,焐热了这些孤寡老人的心窝,让敬老院在寒冷的冬季里也温暖如春。 

  据该中队负责人介绍,今年来,县公路管理局要求局机关、二级机构和基层中队以传统节日为依托,进社区、进敬老院、进扶贫村,大力开展爱老敬老、扶贫帮孤等志愿服务活动,掀起了志愿服务热潮。此次活动是该中队今年来第3次走访辖区的敬老院,积极传播公路人志愿服务的理念与精神。