凤凰县公路局走进扶贫村宣传十九大慰问贫困户

作者:黄现金 发布时间:2017年12月19日 来源:凤凰县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 黄现金)1216日,凤凰县公路管理局全局领导干部来到帮护联系点林峰乡前进村和土洞村,开展宣传党的十九大精神、走访慰问扶贫户活动。 

  活动当天,凤凰县公路局领导干部在局长钱世强的带领下,对两个扶贫联系村所有的建档立卡户开展了走访。每到一户,帮扶干部同他们进行了面对面的交流,详细了解建档立卡户生产生活情况、身体状况,以及目前还存在什么困难和需求,同时向他们宣传党的十九大精神、精准扶贫政策和其他有关政策,鼓励建档立卡户克服暂时困难,重拾发展信心,在党和政府的关心和帮助下,依靠自己双手勤劳致富,积极发展生产、早日脱贫致富。 

  该局在扶贫村开展政策宣传的同时,还组织了年终送温暖活动,逐户走访慰问了两村的困难户和低保户,送上大米、食用油、木炭等价值13000余元的慰问品,让这些建档立卡户在接受年终慰问的同时,也看到脱贫的希望。