花垣县公路局深入开展“12·4”国家宪法日系列主题活动

作者:花垣县局办 发布时间:2017年12月17日 来源:花垣县公路管理局 【字体:

    近日,花垣县公路局活动紧紧围绕“坚持依宪治国,树立宪法权威”主题,组织全局干部和路政治超执法人员开展了有关国家宪法日的系列活动。

  为抓好“12.4”国家宪法日宣传活动,该局认真制定了活动具体实施方案,明确了责任分工,并确定了一方面在单位内部召开宣讲会集中学习,另一方面进入扶贫村开展法律宣讲的具体活动组织方案。 

  在单位内部的宣讲会上,局领导带头深入学习宪法,引导职工牢固树立按法律之上、法律面前人人平等的法治理念,同时延伸学习了《公路法》及有关路政治超执法方面的法律法规,使宪法日宣传活动更加贴近工作实际。 

  该局还紧密围绕坚持依宪治国,树立宪法权威主题,以与群众生产生活密切相关的法律需求为切入点,以把法律法规和优质的法律文化送到基层为落脚点,开展了一系列的送法进乡村活动,面对面向村民大力宣传中国特色社会主义法律体系、党的方针政策及十九大精神,并为村民解答难题,受到了村民的普遍欢迎。 

  整个宣传活动有序推进,环环相扣,效果很好。既让全体干部职工学习了国家的宪法,提高法律意识,增强工作效率,使局扶贫联系村的村民法律意识得到进一步加强,为建设和谐花垣营造了良好的法制氛围。