花垣县持续强力推进美丽公路建设

作者:彭延华 发布时间:2017年12月12日 来源:花垣县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 彭延华)近日,花垣县研究出台方案,投入巨资在全县范围内的主要城乡干道、景区公路、特色村落乡村道上栽花种树,打造景观,持续强力推进美丽公路建设。 

  一是安排资金10万元,12月底前将S325美虎公路高标准栽植的乔、灌、花全面完成一次培管施肥,并对未成活的乔、灌、花实施全面换植,进一步巩固创建最美公路成果;二是春节前新开工23公里美丽公路建设。目前已投入60万用于整地、培土,预算500余万元的乔、灌、花也正在甄选和采购之中;三是对今年实施改造的34座危桥,在不降低安全性的前提下,将结合路域景观和村寨特色,给桥梁护拦“穿上漂亮衣服”,着力打造“一桥一景”,助力美丽公路建设;四是县财政投入1500万,用于今冬明春城乡美丽公路和美丽乡村建设。五是实施县、乡、村三级共建共治,层层签订责任状,深度推进超限超载治理、路域环境治理、公路养护等工作,多管齐下,多措并举,强力清除制约和影响美丽公路建设的“毒瘤”,确保建设成果。 

正在对下沱线、团雅线及S325美虎公路部分补缺实施高标准整地、培土 

 

S325美虎公路的培管施肥、补植正在进行中