龙山:叶明江指导洗里公路建设工作

作者:何鹏 发布时间:2017年12月12日 来源:龙山县公路管理局 【字体:

    本网讯(通讯员 何鹏)1211日,龙山县人民政府非实职副县级领导叶明江一行深入洗里公路建设现场检查指导工作,研究解决洗里公路在验收之前还存在的问题。

  查看了洗里公路苗市线部分路段,并现场听取了洗里公司迎检汇报后,叶明江要求洗里公司全体职工要扎实做好各项工作,加强与龙山县公路局的协调合作,推进养护生产,将剩余的工作做细、做牢、做实,要将洗里公路打造成一条以里耶景区为核心的黄金旅游线路。

  随后,叶明江一行还驱车查看了沿线路容路貌、生命安全防护工程、路肩边沟、观景台等。

    就下一步工作的开展,叶明江要求,一是要加强管养线路的路面的保洁、边沟的清理;二是要加大沿线波形护栏、标志标牌及公路附属设施的清洗;三是要加强路政巡查,特别是对沿线砂石厂矿路口的巡查,确保公路畅安舒美。

    S259洗车至里耶公路改建工程已列入了湖南省交通“十二五”中期调整计划,是龙山县乃至湘西州一条重要的南北通道,也是洗车至里耶沿线乡镇的一条旅游路、致富路、发展路。该线路起点位于洗车河镇,接在建的龙永高速洗车河连接线,途径三个堡、扎竹村、捞车村、小数比、叶家寨、苗儿滩镇、尚家寨、捞田溪、隆头镇、新寨村等村镇,止于里耶镇岩冲,与在建的S260线洗洛至里耶公路相接。公路全长39.173公里,建设标准为二级公路,设计时速为40公里/小时,路基宽度8.5米,路面宽度7米,路面采用沥青混凝土结构,投资预算为3.1亿元,项目于20141017日开工建设。