永顺公路局干部职工入村宣传十九大 抓实精准扶贫效果好

作者:喻开发 姚珍亮 发布时间:2017年12月12日 来源:永顺县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 喻开发 姚珍亮)“县公路局在我们村寨大力推进项目建设,干部职工上门入户对我们宣讲十九大精神,规范扶贫资料,在扶贫上真抓实干,杉木村发展起来了,很多人都能脱贫,我们老百姓也很开心、很满意!”近日,一位40余岁的杉木村农民满怀喜悦地告诉笔者。 

  近期,为进一步加强结对帮扶工作,全面完成2017年精准扶贫工作任务,永顺县公路管理局及时开展千名干部下基层宣传党的十九大精神抓实脱贫攻坚工作活动,助推了脱贫攻坚。 

  在召开会议安排部署进村寨、下基层党的十九大精神宣讲、抓实脱贫攻坚工作之后,机关全体干部职工来到杉木村、龙寨村及非贫困村岩门村,上门入户面对面对帮扶对象进行了十九大精神宣讲,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的变化和全面从严治党等8个方面,让人民群众领会入心,对党的十九大提出的新思想、新目标、新任务、新要求等有更深认识,并发放十九大精神宣讲资料450份,扶贫政策宣传资料600余份。 

  上门入户大走访过程中,该局干部职工还认真对照省定的8大类30项考核指标,规范扶贫资料,补短板查弱项,针对76户贫困户“四卡合一”和扶贫手册不规范填写的情况进行了及时纠正。 

  局班子成员还实地查看三个村扶贫项目的施工现场,推进项目建设。其中,杉木村已完成1.3公里通组公路硬化,户间道已完成6000余米,扶贫以来共完成4.5公里公路硬化;2015年原有油茶2200亩,今年申报500余亩;后寨组人饮工程正在施工建设进行中。龙寨村今年已完成烤烟500亩,去年完成油茶600余亩,今年申报500余亩油茶;咱竹组人饮工程正在施工建设中。

    据了解,经过大力开展精准扶贫,2017人均纯收入达到3300元以上国家脱贫标准的贫困户,杉木村已有88374人,龙寨村有105424人,岩门村有19101人,精准扶贫效果好。