永顺公路局抓实绩效考核助推公路工作发展

作者:喻开发 姚珍亮 发布时间:2017年12月08日 来源:永顺县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 喻开发 姚珍亮)今年以来,永顺县公路管理局以绩效考核为抓手助推公路工作发展,切实加强制度化、目标化、绩效化管理,营造了奖优罚劣、创先争优、比学赶超、团结进取的浓厚公路工作氛围,工作成效令人耳目一新。 

  2017年,该局以扶贫、考勤、财务、检查、安全和创新等为重点,制订五个文明建设绩效考核管理制度和实施方案,建立健全了一套科学化、规范化的机关建设制度体系,把全局各项目标任务进行细化,责任层层分解到每个职能股室、每个人。局机关绩效考核工作领导小组每季度对各股室工作进行验效问责,追究相关股室长和工作人员履责不力问题,严格落实各项考核制度,有力推动了全县公路工作快速、优质、高效落实。 

  在严格绩效考核管理推动之下,全县干线公路养护技能大比赛、农村公路安保建设大追赶、路政现场执法大比拼、路域环境大整治、超限超载治理专项行动、安全隐患大治理等一系列工作好戏连台,该县公路工作迈上了新台阶,国省干线公路呈现出整洁、规范、绿化、安全、畅通新景象,农村公路也展现新面貌,国省干线公路好路率达到99.8%,农村公路好路率达到90%以上,县域路域环境得到了优化和美化,保障了道路安全畅通、人民群众便捷出行。