龙山县公路局开展冬季安全隐患大排查活动

作者:何鹏 发布时间:2017年12月01日 来源:龙山县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 何鹏)冬季已经来临,雨、雪、大雾等恶劣天气频发。为保障龙山县县内的道路、桥梁安全畅通,预防和减少交通事故,龙山县公路局进一步提高认识,切实加强领导,认真落实安全生产责任制,结合冬季安全生产特点,完善制定的各项应急预案,自11月底开始全面开展安全生产隐患大排查活动。 

  一是要提高认识,加强领导。充分认识当前龙山交通所面临的安全形势,进一步增强紧迫感和责任感,认真落实安全生产责任制,强化安全措施。要切实做到分局一把手亲自抓,分管领导具体抓,分工明确,责任细化。 

  二是安全生产隐患排查突出重点,务求实效。分局要对所管辖的道路和桥梁开展一次全面排查,重点加强对公路及所属设施安全隐患检查,全面彻底清查绝不放过任何一个漏洞和盲点,确保排查不走过场、整改不留隐患。 

  三是加强雨雪等恶劣天气值班,完善好值班点的清查工作,要保证值班人员到岗后手机24小时开机,认真做好值班记录,如遇到突发事件及时上报,确保信息畅通。 

  四是完善恶劣天气应急预案,确保有效应对各类突发事件。分局要总结历年冬季安全生产工作经验,不断增强预案的针对性和操作性,突出抓好预案的完善和落实。