州公路应急抢险物资储备中心与市国税局召开税企交流座谈会

作者:符秀丽 发布时间:2017年12月01日 来源:州公路应急抢险物资储备中心 【字体:

  本网讯(通讯员 符秀丽)1123日下午,州公路应急抢险物资储备中心与吉首市国税局在中心会议室联合举办增值税税企交流座谈会,共同探讨增值税政策热点、难点问题,研究应对策略与方法。中心领导班子成员、相关科室负责人、财务人员参加座谈。 

  座谈中,市国税局法规科和业务科的相关负责人和业务骨干详细宣传和讲解有关增值税的税法知识,介绍了营改增后增值税缴纳相关注意事项,就增值税的纳税人、征税范围、纳税义务发生时间、纳税地点以及税收征管要求等方面的有关税收政策作了重点说明。双方还就实际工作中遇到的有关工程施工、财务管理、发票开具、进项抵扣等问题和疑惑进行面对面的沟通和交流。 

  此次该中心主动邀请吉首市国税局相关人员召开座谈会,旨在通过在互动交流中答疑解惑,让干部职工尤其是部门负责人和财务人员更加全面地掌握营改增政策规定,更快地适应增值税制度,更好地规范经营活动和财务核算,避免税收风险,激发中心创新活力,有效应对经济下行压力的困难。