州公路应急抢险中心组织开展消防安全演练

作者:邓思茗 发布时间:2017年12月01日 来源:州公路应急抢险中心 【字体:

  本网讯(通讯员 邓思茗)1127日上午,州公路应急抢险中心组织开展一年一度的消防安全知识培训,不同以往的是,为了将以往所学消防安全知识付诸实践,这次培训的主题是进行实地消防演练。 

  随着模拟烟火在中心篮球场上空升起,正式拉开了消防演练的序幕。在湘安消防公益服务中心杨警官的现场指导下,只见分管中心安全生产工作的副主任龙志勇率先上场进行实践操作,他先晃动灭火器,然后拔开保险销,左手握住喷管,右手提压把,对准火源喷射干粉,火盆内的火瞬间熄灭。看到整个过程就这么简单,让在场的其余职工均跃跃欲试,逐一亲身体验了一把消防器材的正确使用技巧。演练过程中,杨警官对部分职工不正确的灭火动作进行了认真的纠正,杨警官还强调,“防患于未然”以及“灭火要先掐断源头”是最重要的。 

  在模拟演练之前的消防安全培训课堂上,中心职工接受了消防安全技能理论培训。此次消防演练和培训,将理论和实践有力结合,大大提高了职工的消防意识和防预技能,本次演练也取得圆满成功,为中心今后高效、有序开展安全生产工作奠定了基础。