泸溪加速安防工程建设 筑牢百姓出行平安公路

作者:刘亚丽 发布时间:2017年11月26日 来源:泸溪县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 刘亚丽)近日,笔者从泸溪县公路管理局了解到,2017年泸溪县又实施了67条线路共计538.166公里的公路安防工程建设,交通安全防护能力大幅提升,大量公路安全隐患被消减,公路通行条件得到极大改善,人民群众出行的路越来越安全。 

  由于泸溪县地处山界,公路大多穿山越岭或沿河临水。临水临崖公路的广泛存在,加之以往公路建设标准较低,交通安全隐患十分突出,公路通行面临着巨大安全压力,亟需配套完善各种公路安全设施,提高道路的安全保障能力。为此,泸溪县把公路安防设施建设作为一项重要民生工程来抓,加速补齐短板。近年来,按照“自我排查、自我整治”的要求,该县积极完善工作责任体系,把公路安全隐患治理纳入安全生产目标管理范畴,认真对照标准,因路制宜,完善公路安防设施,确保公路安全隐患治理查到位、治彻底,收到了良好的效果。 

  据了解,2015年来,该县已累计投入资金 8400余万元,处治安全隐患里程688公里。公路沿线增设的大量波形护栏、防撞墙、标志牌等安全配套设施,促使全县道路交通事故发生率明显下降,有力地保障了人民群众生命财产安全,为保驾护航精准扶贫、服务经济社会发展发挥了积极作用。