永顺:加强农村公路安保设施建设 全力打造人民满意公路

作者:喻开发 姚珍亮 李田 发布时间:2017年11月26日 来源:永顺县公路管理局 【字体:

  本报讯(通讯员 喻开发 姚珍亮 李田)11 23日,笔者从永顺县公路管理局了解到,为把建设安全公路、办人民满意公路的宗旨落到实处,2017年永顺县农村公路安保设施建设投入资金1120.84万元,完成81公里公路危险点段的整治,有力地保障了全县农村公路通行安全。

  今年以来,该局认真贯彻落实县委经济工作会议和州公路工作会议精神,以全县开展“扶贫开发攻坚年、项目建设决战年、环境持续创优年”等活动为抓手,以党建工作为统领,以建设美丽永顺公路为中心,扎实推进重点民生实事项目农村公路安全保障设施建设任务,取得明显成效。 

  加强组织领导,成立领导小组。该局成立了以局长彭忠奎为组长的工作领导小组,领导小组下设办公室在工务股,由工务股长担任办公室主任,相关人员为成员。严格农村公路建设“七公开”制度的贯彻执行,扎实推进农村公路安保项目建设。 

  重视前期工作,规范扎实推进。局党组高度重视县农村公路安保设施建设,从3月至4月的外业勘测及内业设计,5月至6月的设计专家评审、财政造价评审,到7月份的项目批复及招投标,乃至签订合同,扎实稳步推进。 

  加强项目管理,抓实质量安全。8月至11月施工管理,局领导亲力亲为,明确职责,为施工队伍创造良好的施工环境。每个项目确定了施工管理员,实行目标管理奖罚兑现,加强工程质量监管和进度督查,确保每个工程达到优良标准以及在工期内保质保量完工。