龙山县公路局开展主题党日助力精准扶贫

作者:何鹏 发布时间:2017年11月26日 来源:龙山县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 何鹏)1122日,龙山县公路局党支部组织党员干部深入茄佗村开展“学习十九大、感受新农村变化”主题党日活动,激励广大党员干部紧跟时代步伐,积极投身精准扶贫,确保学习贯彻党的十九大精神落到实处。 

  当天,全体党员干部给村民分发了十九大报告、红色经典书籍,共同在线观看了党的十九大专题节目,用聊天、谈心的形式,把十九大精神面对面、心贴心地传递给村民。 

  活动中,全体党员面对鲜红的党旗,集体诵读了入党誓词,再次接受思想洗礼,洗涤灵魂,永葆对党的感情和忠诚,唤醒了大家入党时的初衷和激情,坚定了理想信念,进一步增强扶贫攻坚的信心和决心。 

  大家纷纷表示,这次主题党日活动内容新颖,有声有色,别开生面,既宣讲了十九大精神,又进一步提升自身党性修养,真正达到了“在活动中学习、在活动中提高”的效果,很有意义。下一步将努力把学习贯彻党的十九大精神过程中的所悟、所感与做好本职工作、推进精准扶贫紧密结合起来,以更加积极饱满、昂扬向上的精神状态投入到公路管理和精准扶贫之中,推动各项目标任务圆满完成。 

  据了解,茨岩镇茄佗村位于猛必大界山脚,四面环山,全村600余人仅有一条出村道路沿溪而行。该局自今年5月份与茄佗村结对帮扶以来,全力实施基础设施建设、产业帮扶、增强智力及旅游开发等“四大战略”,积极扶持茄佗村走出困境,为全村精准脱贫打下了坚实基础。