永顺县开展永龙高速连接线治超专项行动

作者:喻开发 田永 姚珍亮 涂姣姣 发布时间:2017年11月26日 来源:永顺县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 喻开发 田永 姚珍亮 涂姣姣)1121日夜晚,永顺县组织路政、治超、交警等执法人员在永龙高速连接线首车下线口路段展开超载治理行动,扎实推进超限超载治理工作,确保县域干线交通安全畅通。 

  行动前,县治超办负责人在首车高速收费站部署了行动实施方案,要求执法人员在行动中严格遵守执法准则和各种注意事项,确保行动迅捷优质高效。会后,执法人员迅速按照要求展开稽查行动,对相关车辆展开检测查验,及时处置超载超限行为。 

  当天的联合执法行动共出动执法车辆7台,执法人员25人,共检测车辆33台,查处超载车辆1台,卸货5吨,有效遏制了货运车辆超限超载行为。 

  据了解,首车下线口高速连接线下线连接国道G209线,上下高速连接县域干线交通线,是重要的县内安全生命线,超限超载行为的存在严重地破坏道路交通线生态环境,影响人民群众安全便捷出行。本次执法行动更好地清理了公路超限超载行为,保障了县域干线交通线安全畅通,有力建设着人民满意交通线,树立了优良的交通路政执法形象。