州公路应急抢险物资储备中心开展消防安全知识培训

作者:符秀丽 发布时间:2017年11月22日 来源:州公路应急抢险物资储备中心 【字体:

  本网讯(通讯员 符秀丽)1121日,州公路应急抢险物资储备中心邀请省消防协会教官杨文锋,对全体干部职工进行了消防安全知识专场培训。

  讲授中,杨教官以视频、图片及文字相结合的多媒体形式,结合近年来发生的典型火灾案例,生动地讲述了普及消防安全知识和提升消防意识的重要性,就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了深入浅出的阐述,演示了常见消防设备、器材的配置及正确使用方法,指导全体参训干部职工进行了消防灭火操作。 

  作为全州公路应急抢险物资的专业储备机构,该中心属消防安全重点保护单位。一直以来,中心高度重视消防安全工作,坚持严格落实各项消防安全责任,不但制定了消防应急预案,按规定配备消防设施、设备,在源头上控制消防事故的发生,还定期组织职工进行消防知识培训及演练,致力于强化全员消防意识,提高职工面对突发事故的应急处理能力,筑牢安全意识防火墙。此次消防知识培训就是该中心为提升职工消防安全意识、更新消防安全知识的一次例行工作安排。