凤凰县副县长滕永忠督导公路治超工作

作者:黄现金 发布时间:2017年11月21日 来源:凤凰县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 黄现金)1112日,凤凰县人民政府副县长滕永忠到黄丝桥高速出口和土桥垅检测站督导治超工作。他强调,治超工作要严格落实货运车辆违法超限超载“一超四究”制度,规范道路运输市场秩序,保护公路基础设施,切实保障人民生命财产安全。 

  滕永忠先后察看了黄丝桥高速出口公路超限超载检查执勤点和土桥垅超限检测站,查阅了治超检测台账和处罚记录,详细了解了治超联合执法机制的运行情况和当前治超工作存在的困难。 

  滕永忠指出,对于高速出入口治超执法,要认真按照“严查关口、执法互动”的要求,坚持统一领导、部门协调、各方联动,综合运用法律、行政、经济和技术管理手段,进一步建立健全高速公路与普通公路、路政与交警统一组织、共享信息、密切协作的无缝隙对接治超机制,抓好黄丝桥高速出入口货运车辆的治超工作。 

  滕永忠强调,要注重重点货运源头单位的日常安全监督管理,严把参运车辆、从业人员营运资质关,严禁不符合规定要求的车辆及人员参与源头运输活动,加强货物装载工作的监管,严禁超限、改装、改型、大吨小标等违规车辆驶出场站,从源头上杜绝超限超载车辆上路行驶。同时,重点货运源头单位在货运装运站场必须安装合格的检测设备,对场站的货运车辆进行检测,确保场站的货车合法装载。