州公路管理局举办消防知识培训

作者:陈明 发布时间:2017年11月17日 来源:州公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 陈明)为进一步提高干部职工的安全消防意识,1117日,州公路管理局组织消防知识培训。局全体干部职工及直属单位人员共60余人参训。 

  省消防协会教官杨文锋应邀前来为干部职工讲授消防知识。杨教官利用多媒体课件,通过一个个真实惨痛、发人深省的火灾案例,生动地讲述了火灾的危害性,并重点讲解了安全用电常识及电气火灾预防、常见消防隐患、火灾发生原因及处理方式、火灾救援方法、火灾现场逃生自救措施以及如何报警和报警注意事项等消防常识,给大家认识和演示了多种灭火、救生消防器材。讲授中,杨教官不时现场发问,调动现场气氛,激发大家参学主动性,引发与会人员思考,形成了良好的互动。理论讲授结束后,还组织参会人员到室外现场进行了灭火实战操作的演练。 

  杨教官细致生动的讲解、互动教学的方式受到了大家的热烈欢迎,培训会收到了良好的效果。参会人员纷纷表示,这样的消防知识培训值得年年举办,一方面可以督促自身养成安全消防意识,二是能促进消防知识的更新,遇到险情能做到心中有底,妥善应对,确保自身和家人安全。  

  通过此次消防安全知识讲座,全体干部职工的消防意识有了明显增强,充分认识到消防安全是一项全社会的工作,涉及到千家万户,必须增强责任心,大家都应为构建平安单位、平安社区、平安社会学好消防知识这门生活必修课。